当前位置: 网站首页 学生天地 特色育人 正文

青春战疫,特色五一

作者:时芳蕊 张伊雯时间:2022-05-05点击数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步丰富疫情封校期间校园文化生活,坚定广大学子战胜疫情的信心与决心,让同学们学起来、动起来,五一劳动节期间,中专教学部开展“青春战疫,特色五一”校园活动。一起来看看吧!

一、观看主旋律电影

4月30日下午,我部组织学生观看爱国主义题材电影,讴歌奋战一线劳动者,加强了学生思想道德教育和爱国主义教育,充分发挥电影文化生动、直观的育人功能。

二、学生座谈会

5月1日下午,我部组织开展了学生座谈会。座谈会上,学生代表们纷纷畅所欲言,反映日常生活、学习中遇到的问题,积极为中专教学部的学生管理工作建言献策。老师们则结合个人成长经历,畅谈了学习、工作、生活实践等方面的心得体会。他们的发言集中体现了把个人理想融入民族复兴、国家富强、人民幸福、学校发展事业之中的积极向上、无私奉献的精神风貌。

学生座谈会给学生们提供了反映问题的渠道,同时也帮助中专教学部能够更好地充分地服务学生、倾听学生意愿心声、总结学生诉求、切实解决学生问题。

三、专业展示活动

近期《本草纲目》毽子操引发全民健身热潮,“刘畊宏女孩”纷纷上线,中专教学部舞蹈专业的学生们利用自身专业所长,在节奏感极强的音乐中踏出了整齐有力、动感十足的步伐,享受着运动带来的快乐。

5月1日下午,我部利用下午、晚间时间,组织不同专业的学生到国旗广场、宿舍楼前、教室等地进行专业展示活动,给学生提供了展示个人风采的平台,帮助学生树立信心。

四、棋类竞赛

5月1日下午,中专教学部举办了棋类益智竞赛,分为象棋、跳棋、五子棋三部分,我部同学踊跃报名参加比赛,选手秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,让比赛在和谐友好的氛围中火热进行。

生活即教育,行为即课程。此次精彩纷呈的五一校园活动不仅弘扬了爱国主义精神,也让学生的专业技能得到了提升,增强了同学们的互助合作意识,提升当代青少年责任感,营造了良好的校园氛围。