当前位置: 网站首页 学生天地 文明风采 正文

劳动淬炼成长,实践创造幸福

作者:时间:2022-05-02点击数:

为深入贯彻习近平总书记“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”、“劳动是一切幸福的源泉”的指示精神,全面落实党的教育方针,发挥劳动育人功能,弘扬劳动精神,教育引导学生尊重劳动、热爱劳动,丰富学生在校生活,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极构建和谐文明校园。2022年4月30日上午在“五一”国际劳动节来临之际,中专教学部组织全院师生开展以“劳动淬炼成长,实践创造幸福”为主题的劳动教育活动。

冯书记深入中专教学部调研

河南艺术职业学院党委书记冯向军在党委学工部(学生处)处长张瑞莲、副处长孙志强的陪同下,深入基层亲临中专教学部男生宿舍。看望正在值班的生活老师和全体学生,在学生宿舍与学生亲切交流,询问学生生活、学习情况。希望同学们能多参加体育活动增强体质,在提升专业技能的同时加强文化知识的学习和提高。冯书记祝老师们五一节快乐,希望大家工作好,更要休息好。同学们为冯书记表演了自己的拿手绝活。

20中专器乐专业学生展示

21戏曲表演专业学生为冯书记演唱《红灯记》中李玉和的唱段

根据河南艺术职业学院“创建文明宿舍,构建文明校园”文明宿舍评比活动方案,在卫生大扫除结束后,中专教学部进行了卫生检查,将对考评成绩好、内务卫生好、学习风气好、人际关系好、文化氛围好的“五好”宿舍进行“文明宿舍”的评选与表彰。

部分文明宿舍展示

在此次劳动教育活动中,中专教学部党支部书记、执行主任王松林和党支部副书记张薇、副主任杨翠霞深入学生宿舍、琴房和练功房,检查卫生情况的同时,与同学们谈心谈话,了解学生的日常生活和心理健康状况,与同学们共度五一国际劳动节。

本次劳动教育不仅为同学们创造了干净舒适的学习和生活环境,同时也对传染病预防和新冠肺炎疫情防控起到了积极作用。通过本次卫生大扫除活动,学生的劳动能力得到了锻炼与提升,生活和教学环境得到了全方位的清洁改善。

冯书记对做好"五一节"期间学生活动作出要求

冯书记与部分生活老师亲切交流

劳动使人进步,劳动使人健康,劳动使人获得价值。校园奏响文明旋律,为学校、教职工和学生发展注入活力。我们要珍惜已有的文明和谐局面,始终用文明的音符推动学校高质量发展,让每位师生都以构建文明和谐校园为己任,共同创造河艺美好的明天。