当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

中专教学部 报业戏曲实验班汇报演出成功举行

作者:时间:2022-06-13点击数:

2022年5月22日晚上7点,中专教学部报业戏曲实验班汇报演出在河南艺术职业学院小剧场成功举行。河南艺术职业学院党委书记冯向军、校长周宝全、副校长梁周勇、纪委书记薛雁明、工会主席姜荣蓉,河南报业文化创意有限公司副总经理徐社党,中专教学部党支部书记、主任王松林、学生处副处长兼中专教学部副主任郭辉、副书记张薇、副主任杨翠霞及全体工作人员、实验班全体师生参加了演出活动。

汇报演出在欢快的民乐展演中拉开序幕,展演的剧目有:《秦琼观阵》《大祭桩》《女杀四门》等经典剧目。台上一分钟台下十年功,演出过程中孩子们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

《民乐合奏》

《秦琼观阵》

琼:郅家铭饰演      周:杨昊鑫饰演

程咬金:赵冠宇饰演     主教老师:张正春 李振飞       乐队指导老师:叶运挺 杨海燕 陈利民

《大祭桩》

黄桂英:周昭欣饰演   老家院:吴怀林饰演

主教老师:陆        胡:王利君      乐队指导老师:陈利民  叶运挺 杨海燕

《女杀四门》

刘金定:张晓雅饰演  扳不倒:李琮琮饰演 雷显:赵志依饰演 林文豹:张皓凡饰演  马童:崔嘉棋饰演

众兵:20、21实验班戏表学生

主教老师:张正春 武远远    司鼓:高梓峰     乐队指导老师:杨海燕 叶运挺 陈利民

演出结束后,校领导上台与师生合影留念。校长周宝全对学生的演出成功表示祝贺。他说:“戏曲艺术是中华传统文化的瑰宝,学习戏曲专业不仅仅需要天赋,基武身把,唱念做打,要样样精通,需要老师的用心教导,更需要学生勤学苦练才能学好的,希望同学们继续努力拼搏、刻苦练功,争取舞台演出水平更上一层楼。”

光阴似箭,日月如校。两年来,报业戏曲实验班,按照戏曲中专文化课程、专业课程和综合实践课程总体安排,高水平的完成了规定的教学计划,通过两年的苦学苦练,同学们深切的感受到,戏曲是一门综合性艺术,想要学好戏曲,真的太难,太艰苦,只有冬练三九、夏练三伏,起早食黑,没日没夜的练功、打磨、实践,才能够练好基本功,为将来的进一步深造和职业发展和打好基础。

本次汇报演出的成功举行,极大地调动了中专教学部报业戏曲实验班教师和学生教与学的积极性,有效地促使学生将所学的理论知识应用于舞台演出实践,及时地反馈教学的实际效果,有助于专业教师针对性地调整教学方法,从而促进学生舞台演出水平的不断提高,对于学生锻炼表演技能,培养综合素质,提升专业水平具有重要的作用。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号

招生咨询电话:0371-60915002、60915003